Свекровь хотела на море с сыном, а поехали я и моя дочь

— Денис, я хочу на море. Я там последний раз была с тобой, лет 20 назад, если не больше. Но ты ведь сам знаешь, какая у меня зарплата. Я примерно половину наскребла, половину хочу у тебя занять. Я верну, все до копейки, ты меня знаешь.

— Хорошо, мама. Я дам тебе денег. Возвращать не надо. — согласился Игорь со своей матерью.

фотография с сайта https://pixabay.com/

— Я верну, мне чужого не надо. — гордо сообщила свекровь.

— Как хочешь. — согласился мой муж.

Этот разговор состоялся год назад. Тогда, чтобы дать матери деньги, муж отказался от идеи отправить в санаторий нашу дочь. Она в том году переболела пневмонией. И мы хотели ее отправит восстановить здоровье. Но мужу показалось, что отдых его мамы важнее, чем здоровье дочери.

Деньги, что ей дали, свекровь так и не вернула. Хотя ей предлагали, что не надо возвращать, она сама настояла на возврате. Весь год наши встречи начинались со вздохов

— Я помню, что должна, но у меня — и там 1000 причин, почему она не может вернуть нам наши 23 тысячи.

Я не спорю, для кого-то подобная сумма — копейки. А для меня это почти моя месячная зарплата. Хотя, как только я услышала самое первое оправдание свекрови, я сразу поняла — денег нам не видать. Никогда. Да, мой муж может дать своей матери деньги, сколько считает нужным, но из своего кармана. А не наши с ним общие средства. Ему она мать, лично мне — никто. И я ей ничего не должна. Сверх того, что принято в таких отношениях — уважения, тактичности и вежливости.

В этом году у нас с отпуском не получалось. Денег не было на отдых втроем. Если бы мы поехали вдвоем, без ребенка, по-скромному, нам бы хватило. Но и дочку хотелось взять с собой. Моя мама была готова добавить нам на отдых втроем — я, муж, дочка. Но муж от денег моей мамы отказался. Поэтому, в этом году в отпуск мы решили ехать к моей маме в деревню.

У мамы с мужем терки. Не совсем кошмарные, но отношения у них не айс. Мать мужа, узнав о наших планах, сразу собралась к нам, для серьезного разговора. Когда она сделала свое предложение, моему возмущению не было предела.

Она предложила добавить своих денег и снова съездить на юг. Но — она и ее сын. Мы с дочкой должны были ехать в деревню, к соей маме. Своим предложением свекровь, по ее мнению, убивала 2 зайцев сразу: и ее сын с мегерой-тещей не пересекался, и она вновь отдохнет. Муж с радостью ухватился за предложение своей матери. И он не видел ничего страшного в том. что дочка не отдохнет — она ведь будет с бабушкой. Обо мне речи и не шло даже. Я ведь не человек, мне отдых не нужен.

Если муж был готов оставить дочь на отпуск без отцовского внимания, то я вынесла встречное предложение — на наши с мужем деньги едем отдыхать я и ребенок, нам бы хватило за глаза. Нет, мое предложение возмутило свекровь. Ведь муж, бедненький, целый год работал и отдых заслужил. Будто я баклуши била, а ведь я работаю ничуть не меньше, чем муж. А еще по дому и с ребенком — тоже я. А зарплата у нас одинаковая, между прочим.

Мы поругались. Принять их точку зрения, что муж забирает наши с ним деньги и едет с мамой на отдых, я принять не смогла. А отдать деньги мне, чтобы мы с дочкой отдохнули, мужа отговорила мама.

Выход был найден:

Поделить деньги напополам и каждый отдыхает так, как хочет. Моя мама добавила нам с дочкой и мы собрались и уехали, вдвоем. Мужу ему на отдельную поездку с его мамой не хватило. Его мать отказалась добавлять — ведь она рассчитывала добавить 30 процентов от стоимости и полноценно отдохнуть.

Мы с дочкой уехали без малейшего зазрения совести. Ведь муж был готов нас оставить дома, почему мне за подобное должно быть стыдно?

Сейчас я с ребенком отдыхаю. А муж пишет и истерит. С маманей на пару. На совместный отдых занимать у моей мамы муж отказался, так что ко мне какие претензии? Или мне надо было свои деньги вновь отдать свекрови, чтобы она свою тушку на югах грела?

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жмите "Нравится" и получайте все самое классное! 

Жмите "Нравится" и получайте все самое классное! 

Жмите "Нравится" и получайте все самое классное!